Evite contaminações na sua cozinha

Abandone os maus hábitos nesse ambiente tão importante

É comum pensar que o banheiro é o local mais sujo da casa, porém, é na cozinha que os germes proliferam-se com maior liberdade, entre os vestígios dos alimentos, na correria do dia a dia. Por isso, confira nossas dicas e abandone os maus hábitos nesse ambiente tão importante:

  1. Lave bem as mãos com água (de preferência quente) e sabão antes e depois de cozinhar. Se sujar as mãos enquanto cozinha, lave-as novamente com água e sabão antes de mexer em outro tipo de alimento. Nunca limpe as mãos sujas em um pano de prato;
  1. Descongele as carnes dentro da geladeira ou do forno de micro-ondas, nunca à temperatura ambiente; 
  1. Sempre confira a validade dos produtos antes de consumi-los. Não ingira alimentos que estejam com aparência e/ou cheiro diferentes de quando estavam frescos; 
  1. Depois de comer, guarde as sobras na geladeira o mais rápido possível. Se as panelas ainda estiverem quentes, coloque-as na prateleira do refrigerador junto com um descanso ou transfira as sobras para potes com tampa; 
  1. Não coma os alimentos que ficaram por mais de duas horas fora da geladeira e nem aqueles que ficaram por mais de três dias armazenados no refrigerador após o seu preparo; 
  1. Lave a tábua de corte depois de utilizá-la e não misture tipos diferentes de alimentos. Se precisar cortar vegetais e carnes cruas para uma mesma refeição, por exemplo, use tábuas separadas; 
  1. Antes de guardar as facas, a tábua e os outros utensílios usados no preparo dos alimentos, lave-os bem com água e sabão e os deixe secar completamente; 
  1. Desinfete a esponja da pia antes de usá-la ou a cada dois dias. Para isso, deixe-a de molho em uma solução de água e cloro ou leve-a úmida ao micro-ondas por dois minutos, na potência alta, mas não faça isso com esponjas que contenham metal ou que estejam engorduradas; 
  1. Sempre limpe e desinfete onde for cozinhar, quer seja a bancada, a pia, a mesa da cozinha etc., principalmente após manipular alimentos crus. Não se esqueça de limpar também os registros da torneira e a própria torneira.

 

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