Esportista: ferro, cálcio e magnésio são importantes para a sua dieta

Uma boa alimentação, rica em ferro, cálcio e magnésio, ajuda a maximizar o desempenho esportivo e a recuperação muscular após a atividade física

Uma boa alimentação ajuda a maximizar o desempenho esportivo e a recuperação muscular após a atividade física

Quem pratica esportes (tanto um atleta quanto uma pessoa comum) precisa repor líquidos e nutrientes frequentemente e de forma rápida e eficaz.
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Uma boa hidratação é essencial, mas nem sempre é o suficiente para equilibrar o corpo depois de todos os nutrientes que foram consumidos durante a atividade física.

Já uma boa alimentação, rica em ferro, cálcio e magnésio, ajuda a maximizar o desempenho esportivo e a recuperação muscular após a atividade física.

O ferro tem influência na resistência, no cansaço e na recuperação muscular. Já o cálcio e o magnésio ajudam a prevenir o aparecimento de câimbras e contraturas musculares.

O cálcio tem ainda efeitos benéficos na prevenção da osteoporose, com a diminuição dos índices de remodelação óssea. Além disso, em níveis elevados, ele ajuda o organismo a prevenir a descamação e a pele seca.

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Alimentos ricos em magnésio:

Frutas: abacate, banana e uva.

Hortaliças: beterraba, quiabo, batata, espinafre e couve.

Grãos e derivados: granola, aveia, farelo de milho e gérmen de trigo.

Nozes e sementes: girassol, gergelim, amendoim e castanha.

Outros alimentos: leite, soja, peixe, pão e grão de bico.

 

Alimentos ricos em cálcio:

Produtos lácteos: leite, queijo, iogurte.

Carnes magras: coelho, frango sem pele.

Frutas: todas, mas em especial a tangerina (mexerica).

Hortaliças: brócolis, ervilha, quiabo, espinafre.

Outros alimentos: tofu, soja, sementes de gergelim.

 

Alimentos ricos em ferro:

Carnes: fígado, rim e coração.

Vegetais: agrião, couve e salsa.

Outros alimentos: feijão, fava, grão-de-bico, ervilha, lentilha, marisco, nozes, amêndoas e castanha-de-caju.

 

CORP-1162377-0014 PRODUZIDO EM AGOSTO/2016 VÁLIDO POR 2 ANOS

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