Alimentos que podem ajudar no processo de digestão

A digestão dos alimentos é um processo essencial para manter o organismo em funcionamento e pode durar desde minutos até algumas horas. Ao passarem pelo sistema digestivo, os alimentos são convertidos em compostos mais simples que podem ser absorvidos pelas células e serem empregados em diferentes atividades metabólicas. A má digestão pode causar azia e gases intestinais, que podem ser prevenidos, muitas vezes, apenas com mudanças no cardápio. As fibras são compostos de origem vegetal que não são digeridos e absorvidos pelo organismo, e por isso, retardam o esvaziamento gástrico, melhoram o trânsito intestinal e reduzem os desconfortos causados pela má digestão.

O consumo de fibras:

  • Ajuda na manutenção da flora intestinal;
  • Estimula o trânsito intestinal;
  • Previne diarreia e constipação;
  • Reduz a absorção de açúcares e gorduras;
  • Reduz os níveis de gorduras no sangue.

Entre os alimentos ricos em fibras estão:

  • Leguminosas: feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico e soja.
  • Grãos, farelos e farinhas integrais de arroz, linhaça, aveia, cevada, milho e trigo.
  • Pães e biscoitos integrais.
  • Cereais.
  • Vegetais: agrião, alface, abóbora, abobrinha, aipo, aspargo, beterraba, brócolis etc.
  • Frutas: abacate, abacaxi, banana, goiaba, laranja, maçã com casca, manga, maracujá etc.



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