Postado em 16/09/2019

Alimentos que ajudam no controle do colesterol

O colesterol é um tipo de gordura que é essencial para o organismo. Ele é responsável pelas membranas celulares e está envolvido em diferentes processos metabólicos. O colesterol “bom”, ou HDL, protege o organismo, eliminando o colesterol “ruim”, que se deposita na parede dos vasos e das artérias. O aumento de LDL está associado a uma alimentação desbalanceada, excesso de peso e fatores de risco como diabetes, tabagismo e pressão arterial elevada.

O consumo de alguns alimentos pode ajudar a controlar os níveis de colesterol. Confira abaixo:

Aveia e grãos integrais: as fibras aumentam os níveis de HDL, ao mesmo tempo em que diminuem os níveis de LDL.

Maçãs, morangos e frutas cítricas: são ricos em pectina, um tipo de fibra solúvel que reduz os níveis de LDL.

Azeite: o extra virgem possui gorduras monoinsaturadas que elevam o HDL e diminuem o LDL.

Soja: o consumo do grão e de alimentos produzidos a partir dele ajuda a reduzir o LDL.

Chocolate amargo: o consumo de 75 gramas de variedades com alto teor de cacau todos os dias pode elevar o HDL.

Abacate: fonte de gordura monoinsaturada, que evita a deposição de colesterol nas artérias.

Nozes, amêndoas, castanha-do-pará, semente de girassol e castanha-de-caju: são oleaginosas ricas em gorduras mono e poli-insaturadas, que ajudam a elevar os níveis do colesterol HDL.



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