Postado em 31/12/2019

A importância e os benefícios de incluir frutas na dieta

Frutas são alimentos saudáveis que podem ser incluídos em todas as refeições, desde o café da manhã até a ceia antes de dormir. Além de serem excelentes fontes de energia, ajudam também a liberar as toxinas do nosso organismo e reforçar o sistema imunológico. Incluir frutas em sua dieta aumenta consideravelmente o consumo de vitaminas, que variam de acordo com cada tipo de fruta. As frutas alaranjadas ou amareladas, como o mamão, a manga e o pêssego, são boas fontes de vitamina A. Além de vitaminas, as frutas também são fonte de minerais importantes para a manutenção do organismo. A banana, por exemplo, é conhecida por ser rica em potássio, a goiaba em cálcio e a laranja em ferro e fósforo.

Benefícios

  • Auxiliam no controle do peso;
  • Diminuem os níveis de colesterol “ruim”;
  • São versáteis, podendo ser consumidas frescas, em sucos, acompanhando saladas, assadas, etc;
  • Contêm alto teor de fibras, ajudando no bom funcionamento do intestino;
  • Fortalecem o sistema imunológico; e
  • Combatem os radicais livres, que propiciam o desenvolvimento de câncer e o envelhecimento precoce.

Para usufruir dos diversos benefícios que as frutas podem proporcionar, recomenda-se que adultos consumam diariamente de 3 a 5 porções (equivalente a 400 g de frutas). Dica: inclua frutas nos pequenos lanches, aqueles que costumamos fazer entre as refeições. Uma alimentação variada e rica em frutas oferece vitaminas e nutrientes essenciais para a saúde. Por isso, sempre consulte o(a) médico e/ou o(a) nutricionista para uma melhor compreensão de quais opções são recomendadas para a sua dieta.




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