Você sabe armazenar frutas e vegetais corretamente?

Cada vegetal tem uma característica diferente, por isso às vezes fica difícil saber o que deve ser guardado dentro ou fora da geladeira. É preciso tomar cuidado também com a combinação de vegetais nas gavetas e fruteiras, já que algumas deles liberam um gás natural chamado etileno que acelera o processo de amadurecimento, o que pode ajudar quando você quer que algo amadureça mais rápido, mas também pode provocar a perda precoce de alguns itens mais sensíveis a essa substância.

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Saiba quais vegetais precisam ser armazenados na geladeira ou não

Veja abaixo onde armazenar algumas frutas e vegetais, assim com o que deve e o que não deve ser armazenado junto.

Devem ficar fora da geladeira e são sensíveis ao etileno:
Banana (verde), pepino, berinjela, vagem, cebola, batata, abobrinha, batata-doce, melancia, abóbora.

Devem ficar fora da geladeira e têm alta produção de etileno:
Banana (madura) e tomate.

Devem ficar fora da geladeira apenas antes de amadurecer (depois ficam na geladeira) e têm alta produção de etileno:
Damasco, abacate, manga, melão, nectarina, mamão papaia, pêssego, pêra e ameixa.

Devem ficar na geladeira e têm alta produção de etileno:
Maçã, mirtilos (blueberry).

Devem ficar na geladeira e são sensíveis ao etileno:
​Brócolis, couve de bruxelas, repolho, cenoura, couve-flor, folhas verde escuro, alho-poró, alface, ervilha, framboesa, morango.

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