Controlando as porções que você come

Postado em 17/04/2018

O que é o controle de porções?

O controle de porções é o gerenciamento de quanto você come. Ele pode ajudá-lo a controlar melhor o seu peso e o diabetes.

Gerencie suas porções dividindo o prato com uma linha imaginária

Uma maneira de começar, na hora das refeições, é dividir as porções. Você pode fazê-lo da seguinte forma:

  1. Imagine uma linha dividindo o prato ao meio.
  2. Em seguida, trace outra linha dividindo uma das metades em duas partes.

Preencha a maior parte do prato com legumes e verduras

  • Espinafre, cenoura, alface ou repolho
  • Feijão-verde, brócolis, couve-flor, tomate, cogumelo ou pimentão
  • Salsa, cebola, pepino, beterraba ou quiabo

Preencha 1 das partes menores do prato com grãos ou carboidratos

  • Pães de grãos inteiros, como o centeio
  • Cereal de grãos inteiros e com quantidade elevada de fibras
  • Cereais cozidos, como aveia, grãos ou creme de trigo
  • Arroz, macarrão ou tortilhas
  • Feijões ou ervilhas cozidas
  • Vegetais de sêmola, como batatas, milho, batata-doce ou abóbora de inverno
  • Biscoitos com pouca gordura ou batatas fritas e pipoca sem gordura

Preencha a última parte do prato com proteínas

  • Frango ou peru sem pele
  • Peixes como atum, salmão ou bacalhau
  • Frutos do mar como camarão, ostras, caranguejo ou mexilhão
  • Carne de porco

 

CORP-1249339-0000 PRODUZIDO EM MARÇO/2018 VÁLIDO POR 2 ANOS

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