É possível ter uma alimentação saudável e fácil de preparar

Algumas adaptações na forma de cozinhar podem deixar a refeição mais saudável

Algumas adaptações na forma de cozinhar podem deixar a refeição mais saudável

Experimente estas dicas rápidas para preparar alimentos mais saudáveis:

  • Retire a pele e a gordura das carnes.
  • Acrescente sabor aos alimentos com pimenta, ervas e especiarias.
  • Analise a receita e verifique se você pode:
    • Fazer substituições saudáveis. Use massas integrais no lugar das massas enriquecidas. Use leite desnatado em vez de leite integral.
    • Reduzir o sal pela metade (ou totalmente) na maioria dos pratos.
    • Reduzir o açúcar de um terço à metade. Para realçar o doce do próprio alimento, experimente acrescentar especiarias como canela, noz moscada, cravo e pimenta.
    • Reduzir a gordura usando metade da manteiga sugerida em massas de pães, bolos, tortas etc. Substitua a outra metade por purê de maçã sem açúcar, por exemplo.

 

Cozinhe de forma saudável e aproveite ainda mais

Faça porções adicionais de suas refeições saudáveis. Assim, você ou outra pessoa podem reaquecê-las depois. Por exemplo: congele sopas, ensopados e outros pratos em porções grandes (para a família) ou individuais. Isso economiza muito tempo, além de ser uma forma de ter certeza de que sempre haverá comida saudável e pronta para ir à mesa.

Se desejar, você pode imprimir este artigo para se lembrar das nossas dicas básicas para preparação de refeições saudáveis.

 

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