É possível fazer escolhas saudáveis nos restaurantes fast food?

Fazer escolhas sensatas pode ser o diferencial para você ficar saudável.

O seu estômago está roncando, mas você está com pressa e mal tem tempo para parar, muito menos para esperar a comida ficar pronta?

Mesmo quando o fast food for a solução, não precisa ter medo de que todos os seus esforços para ter uma boa saúde escorram pelo ralo.

 

Dicas saborosas

A denominação fast food era utilizada para se referir a alimentos fritos, mas, atualmente, é possível também encontrar algumas opções saudáveis no cardápio desse tipo de restaurante. É claro que ainda é preciso ficar atento a calorias, gorduras saturadas e sódio, isso sem falar nos carboidratos em excesso. Confira algumas formas de fazer escolhas mais saudáveis:

  • O que contém o “molho especial”? Os molhos à base de maionese e queijo, em geral, são muito calóricos. O ketchup e a mostarda são melhores opções;
  • Picles, cebola, alface ou tomate? Ou todos eles? Todos esses alimentos são repletos de sabor, e com muito pouca gordura;
  • Na dúvida, é melhor partir para uma salada ou um sanduíche de frango grelhado. Afaste-se de hambúrgueres e frango frito;
  • Batatas? Peça uma batata assada em vez de pedir porções de batatas fritas. Experimente adicionar vegetais ou requeijão light. Pense duas vezes antes de pedir a adição de mais queijo ou manteiga;
  • Milk-shakes, refrigerantes e calorias! Os refrigerantes e os milk-shakes convencionais contêm muito açúcar e poucos nutrientes. Em vez disso, que tal sucos, água ou leite desnatado?;
  • A porção maior não é melhor! Geralmente, uma porção de carne tem cerca de 60 a 90 gramas, e um único bife de hambúrguer muitas vezes é ainda maior. Assim, os sanduíches com dois hambúrgueres ou com mais carne têm muito mais do que é necessário.

É bom ficar alerta ao que você coloca na bandeja. Fazer escolhas sensatas pode ser o diferencial para você ficar saudável.

 

CORP-1162377-0019 PRODUZIDO EM FEVEREIRO/2017 VÁLIDO POR 2 ANOS

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