5 dicas para controlar as porções dos alimentos

Controlar as porções de alimentos significa estar ciente e administrar o quanto você come

Controlar as porções de alimentos significa estar ciente e administrar o quanto você come

Controlar as porções de alimentos significa estar ciente e administrar o quanto você come, o que pode ajudá-lo a gerenciar melhor o peso e condições de saúde como o diabetes, por exemplo. Veja abaixo 5 dicas de como começar a fazer esse controle:

  1. Divida o prato em porções:
    • Use um prato de 23 cm de diâmetro. Trace uma linha horizontal no meio do prato.
    • Depois, faça outra linha em uma das metades, dividindo-a em duas outras metades.
  2. Preencha a parte maior do prato com legumes e verduras sem amido, como:
    • Espinafre, cenoura, alface, couve, repolho ou acelga;
    • Vagem, brócolis, couve-flor, tomate, cogumelo ou pimentão;
    • Molho de tomate picante, cebola, pepino, beterraba ou quiabo.
  3. Preencha partes pequenas do prato com grãos ou alimentos com amido, como:
    • Pães integrais, como de centeio;
    • Cereais integrais ricos em fibras;
    • Cereais cozidos, como aveia, polenta ou canjica;
    • Arroz, macarrão, cuscuz ou tortilhas;
    • Feijão ou ervilhas cozidas;
    • Legumes com amido, como batata, milho, batata-doce ou moranga;
    • Biscoitos ou salgadinhos light, pipoca sem gordura.
  4. Preencha a outra parte pequena do prato com carne ou substitutos de carne, como:
    • Frango ou peru sem pele;
    • Peixes como atum, salmão ou bacalhau;
    • Frutos do mar, como camarão, mariscos, caranguejo ou mexilhões;
    • Cortes magros de boi ou porco. Dê preferência aos filés, como filé mignon e contrafilé.
    • Tofu, ovos ou queijo light.

 

DICA

Experimente essa técnica já em sua próxima refeição. A mudança em sua forma de comer e na quantidade que você come deve ocorrer a cada refeição.

 

 

CORP-1162377-0008 PRODUZIDO EM MARÇO/2016 VÁLIDO POR 2 ANOS

 

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