5 acessórios que toda cozinha precisa ter (e como usá-los)

Os utensílios podem fazer toda a diferença na hora de  preparar alimentos saudáveis rapidamente

Os utensílios podem fazer toda a diferença na hora de preparar alimentos saudáveis rapidamente

Os aparelhos e utensílios a seguir são úteis para preparar rapidamente sua própria comida, e de maneira saudável. A maior parte deles tem preço acessível.

 

Panela antiaderente, panela, frigideira

As panelas antiaderentes permitem que você reduza a quantidade de óleo e gordura usados para cozinhar. Graças à nova tecnologia, agora elas são feitas com materiais mais rígidos. Assim, elas se aquecem de maneira mais rápida e uniforme. Procure panelas ou frigideiras com espessuras maiores.

Dica: pegue a panela, verifique a largura das bordas e do fundo e dê umas batidinhas no fundo da panela. O barulho tem quer ser grave (“tom, tom”), e não agudo (“tim, tim”).

 

Liquidificador/processador

Bater vitaminas de frutas, moer nozes, picar verduras e misturar sopas: tudo isso é moleza quando se tem um bom processador.

Dica 1: o miniprocessador ocupa pouco espaço e funciona muito bem também.

Dica 2: um mixer é uma boa opção portátil, além de ser fácil de limpar.

 

Panela elétrica

Não há necessidade de comprar comidas e lanches prontos no caminho de casa depois de um longo dia de trabalho se você tiver uma refeição quentinha esperando por você.

Dica 1: procure uma panela com cesto removível; é mais fácil de limpar. Além disso, você pode colocar a comida no cesto na noite anterior e deixar na geladeira. Na manhã seguinte, você terá menos trabalho.

Dica 2: se a sua família tem mais de 4 pessoas, adquira uma panela com capacidade superior a 5 litros.

 

Secadora/centrífuga para salada

Uma ideia simples, que agiliza a vida das pessoas que gostam de uma salada fresquinha, mas não têm tempo de esperar a alface secar.

Dica 1: procure uma secadora para salada cuja tampa tenha encaixe firme.

Dica 2: escolha um modelo grande, pois a salada precisa de espaço para girar de forma eficiente.

 

Panelas de cozimento a vapor

Preserve os nutrientes dos vegetais cozinhando-os no vapor. Você pode escolher as panelas de cozimento a vapor simples, usadas no fogão ou no micro-ondas, ou as versões elétricas, com vários compartimentos dispostos um em cima do outro.

Dica 1: alguns modelos servem para cozinhar carne, peixe e arroz.

Dica 2: modelos com a função de desligamento automático ou de aquecimento contínuo ajudam a evitar o ressecamento dos alimentos por falta de água.

Dica 3: use um cronômetro para marcar o momento em que o vapor começa a sair.

 

CORP-1162377-0012 PRODUZIDO EM JULHO/2016 VÁLIDO POR 2 ANOS

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