4 dicas para diminuir o desejo pelo açúcar

Nem sempre é fácil diminuir a quantidade de açúcar ingerida diariamente.

Você já deve saber que o excesso de açúcar é prejudicial, mas nem sempre é fácil diminuir a quantidade ingerida diariamente. Para ajudá-lo nessa missão, listamos quatro passos para diminuir o desejo pelo açúcar gradualmente:

  1. Evite consumir bebidas açucaradas. Você sabia que refrigerantes e outras bebidas doces correspondem a quase metade do açúcar da dieta de uma pessoa comum? Se você tem o costume de beber refrigerantes, chá com açúcar, café com açúcar e/ou energéticos, diminuir o consumo desses itens pode ser um bom começo. No caso do café e do chá, o ideal é ir diminuindo a quantidade de açúcar aos poucos. Se você costuma adoçar o café com três colheres de chá de açúcar, por exemplo, reduza para duas na primeira semana, depois para apenas uma na segunda e, se conseguir, para meia ou nenhuma. Aos poucos, o seu paladar vai se acostumar e você se perguntará como conseguia ingerir tanto açúcar de uma vez só;
  1. Não use adoçantes artificiais. Se o seu objetivo é perder peso, os adoçantes não são seus aliados. Pesquisas indicam que os adoçantes artificiais podem aumentar tanto o desejo de consumir açúcar como a dependência dele. O ideal é você reeducar o seu paladar, eliminando o açúcar e os seus substitutos;
  1. Coma de forma consciente. Quando tiver o impulso de comer um doce, avalie o que está motivando esse desejo. Pode ser fome, sede (sim, às vezes, a sede pode ser confundida com a fome), estresse etc. Em muitos casos, ter um intervalo no trabalho, andar um pouco, conversar com alguém ou beber água pode amenizar a vontade de comer algo açucarado ou gorduroso. E, quando você comer, preste total atenção ao que está ingerindo, como falamos aqui;
  1. Prefira o natural. Muitos alimentos como as frutas (tanto as frescas quanto as secas), outros vegetais, o iogurte natural e os grãos integrais possuem açúcares naturais. Esses açúcares são digeridos de forma diferente dos refinados, não geram picos tão elevados de glicemia (açúcar no sangue), e estão acompanhados por vitaminas, minerais, fibras e proteínas, que aumentam a sensação de saciedade. Por isso, ao diminuir o consumo do açúcar refinado, incorpore porções de frutas, vegetais e iogurtes naturais a sua dieta.

 

CORP-1162377-0018 PRODUZIDO EM JANEIRO/2017 VÁLIDO POR 2 ANOS

Chat