4 analgésicos naturais

Alguns alimentos têm propriedades analgésicas e anti-inflamatórias que ajudam a combater algumas dores e doenças comuns. Claro que, diferentemente de um medicamento, em que as substâncias são concentradas, alguns alimentos precisam fazer parte da dieta e serem consumidos com certa regularidade para que haja benefícios. Lembre-se: uma dieta equilibrada é a chave para uma vida mais saudável.

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Alguns alimentos podem ajudar a combater dores e doenças

Veja abaixo 4 desses alimentos:

  • Gengibre: por suas propriedades anti-inflamatórias, é bom para dores nos músculos e articulações, desconfortos estomacais (enjoos) e resfriado comum.
  • Salmão: estudos sugerem que o ômega 3 pode ajudar a acalmar as dores da artrite reumatoide e amenizar desconfortos abdominais (principalmente os que são causados pelo estresse).
  • Café: alguns estudos mostram que 200 mg de cafeína proporcionam alívio para dores de cabeça, incluindo enxaquecas. Porém tomar muito café pode ser um tiro que sai pela culatra, já que quem consome muito café geralmente tem dores de cabeça por abstinência.
  • Sálvia: quando sua garganta estiver irritada e arranhando, beber um chá de folhas de sálvia pode ajudar a aliviá-la.
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